1月11日放送 その時!のお値段〜近い!・安い!・うまい! 穴場!小野川温泉の魅力〜
◆小野川温泉
山形県米沢市小野川町 1,200年の歴史を持つ温泉 小野小町に愛された「美人の湯」として有名 紹介した旅館の情報のみの問合せ先 せせらぎの宿 河鹿荘 山形県米沢市小野川町2070 TEL 0238−32−2221(代) 紹介したもの:露天風呂「せせらぎの湯」、料理、部屋 やな川屋旅館 山形県米沢市小野川町2486 TEL 0238−32−2211 紹介したもの:屋上展望露天風呂、部屋
TEL 0238−32−2740 (小野川温泉旅館組合事務所) 月〜金 9時〜17時 土 9時〜12時 *日曜は問合せ不可
03−3843−2001 (JR東日本びゅう予約センター) 平日 10時〜19時 土・日・休日 10時〜18時 03−5245−5566 (JTB旅の予約センター) 年中無休 9時30分〜21時 *料金については出発日によって変わります (詳しくは上記へTEL) 番組で紹介したツアーは 東京駅出発プラン (4名1室 ・ 往復新幹線利用)1万8,600円〜 主催:JR東日本 問合せ先:上記「JR東日本びゅう予約センター」 (JTB主催の同ツアーは同条件で1万9,600円〜)
【BACK】
◆たからや
(電話)03−3402−6671 (住所)東京都港区南青山2−14−17ジョワレ南青山B1
豚肉巻き&生ハム巻き おもち(4個)・豚肉(20g)・生ハム(6枚) 作り方 おもちを縦に3等分に切る 1.のおもち2個分に、斜めにずらしながら豚肉を巻き、巻き止りを楊枝でとめておく 残りのおもち2個分は、生ハムを同じように巻き、楊枝でとめておく 卵黄(1個)に、冷たい炭酸水(100cc)を入れ、小麦粉(70〜80g)を 加え混ぜ、天ぷらの衣を作る 2.3.に小麦粉を薄くつけたら、Cをつけて170度〜1 だし汁8:薄口しょうゆ1:みりん1の割合であわせ、水溶き片栗粉(適量)を 加え、ひと煮立ちさせあんをつくる 5.に6.のあんをかけ、細くきったネギを添えたら完成 6.のあんに、下茹でしたニンジン・ゴボウ・タケノコを加えてもよい
豚肉巻き&生ハム巻き
おもち(4個)・豚肉(20g)・生ハム(6枚)
作り方
香味チーズ巻き おもち(3個)・チーズ(3枚)・大葉(6枚)・のり(3枚) 作り方 おもちを約15秒電子レンジで加熱し、クッキングペーパーに挟んでのばす そこに、のり・チーズ・大葉の順でのせ巻き、巻き止りを楊枝でとめておく 後は衣をつけ、油で揚げたら完成
キツネの焼きもち おもち(2個)・油揚げ(2枚)・納豆(2パック)長ネギ(適量) 作り方 油揚げに横から切り込みを入れ、ひらく おもちを電子レンジで15秒ほど加熱し、柔らかくして1.の上にのせる さらに、しょうゆで味付けした納豆(お好みでからし)、輪切りにしたネギをのせる 3.を、オーブントースターで約2分焼く 4.を食べやすい大きさに切り器に盛ったら完成
◆古美術査定のお問い合わせは
明日香美術/高輪店 03-3442-9980 東京都港区白金台2丁目25−13 http://www.asuka-bijyutsu.com/ 書画・東洋古美術専門 ・ 出張査定を行ってくれる 査定人:稲沢 裕さん(明日香美術 代表)
◆刀剣査定についてのお問い合わせは
刀剣柴田 03-3573-2801 東京都中央区銀座5丁目6−8 刀剣商・査定 ・ 出張査定は行っておりません 査定人:柴田 光男さん(刀剣柴田 会長)
番組では査定してほしい品をお持ちの方を広く募集しております。 FAX、Eメールにてご応募ください。 FAX:03−3505−3777 Eメール:super-j@tv-asahi.co.jp
和歌山県警の職員が不倫相手のスナック経営者殺害を認めた。 石田容疑者は妻と子どもがいながら 不倫相手と”結婚式”を挙げるなど信じられない 二重生活を送っていた。