9月20日放送
その技いただき!〜まかない料理アジア料理店特集〜 |
◆炭火焼き肉&韓国家庭料理
大田屋(テジョンヤ)
年中無休
東京都杉並区成田東5-39-10 田中ビル1F
TEL 03-3220-5801
金 玉煥(キム オクファン)さん
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おから入りチゲ(3〜4人)
材料
豚肉200g(バラ肉)・キムチ180g(酸っぱくなったものが適応)
おから150g・豆もやし100g・すりにんにく大さじ1/2
粉唐辛子1/3・アミ塩辛(塩辛でも良い)大さじ1
作り方
1.鍋におから以外の材料を入れ、ひたひたの水を入れて火にかける
2.煮立ったら中火にし、あくをすくう
3.ある程度あくを取ったらおからを入れて弱火から中火で10〜15分程煮込みできあがり
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◆タイ国料理店
ピッチーファー
新宿区西新宿7-7-29西新宿ビルB1
03-3362-7005
ラオター・トーンタイ オーナーシェフ
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タイ風チャーハン
材料
卵1個・鶏肉100g・唐辛子1本・にんにく1かけ
バジル適量・ピーマン適量
調味料
ナンプラー大さじ1・オイスター小さじ1・砂糖少々
作り方
高温のフライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを作る。 白身がきつね色になったらよい。細かく切った鶏肉に唐辛子、にんにくのみじん切り
と一緒に強火で炒める。 程良く炒まったらピーマン・バジルを加えて砂糖・ナンプラー・オイスターソース (隠し味)で味付けをする。
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◆ベトナム料理店
ジャンズ(要予約)
世田谷区玉川3-5-7黒川ビル3F
TEL:03-3700-2475
グエン・ティ・ジャンさん
営業時間:11:30〜14:30・17:00〜22:00
※昼は金・土・日曜のみ 休日月曜
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ベトナム風ココナッツスープ(5人分)
材料
かぼちゃ50g・さといも 50g・さつまいも50g・いんげん50g・あげどうふ1/4・ 春雨5本・キクラゲ5枚・玉葱1/4・しょうが5g・水750cc
調味料
塩小さじ1・砂糖大さじ1・コンソメ半個・ココナッツミルク50cc・牛乳 50cc・ピーナッツバター大さじ1/2
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.玉葱・しょうがをみじん切りにして軽く炒め、残りの野菜を(硬いものから) 入れて軽く炒める。
3.水を入れて沸騰したらいんげん・きくらげ・あつあげ・春雨を加える。
4.コンソメ、塩で味をつける。
5.野菜がやわらかくなったらココナッツミルク・牛乳とピーナッツバターを加え て少し煮込む。
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