9月3日放送 あっぱれ極楽商店街 ~横浜・元町~
TEL:045-662-4660 *アメリカンスタイルにこだわるチーズケーキ屋 *『N・Yスタイルチーズケーキ(550円)』
TEL:045ー641ー0545 *120種類の菓子類が並ぶ *限定ミートパイ(300円)
◆汐汲坂ガーデン
TEL:045-671-4057 *地元マダムがすすめる洋食屋 *『春菊とじゃこのピラフセット(ランチ:850円)』
◆第2位ポンパドウル
TEL:045-681-3956 *2ヶ月に1度新作を発表する。 *『ハチミツバタースティック(120円)』
◆第1位ユニオン
TEL:045-641-8551 *インターナショナルなスーパーマーケット *ユニオン特製の最高三浦葉山牛(1500円/100g) *ハマトラファッション ●フクゾー(洋服)TEL045ー651ー2801 ●ミハマ(靴)TEL045ー641ー1221 ●キタムラ(バッグ)TEL045ー641ー5207
【BACK】
9月3日放送 得ダネ!つかみどり ~プロがお薦めする激ウマの一品!一挙大公開~
◆カルピスの特撰バター(有塩1200円無塩1250円)
カルピス40本につき450グラムしか取れないことから、幻のバターと呼ばれている。 問い合わせ先 カルピス株式会社お客様相談室03-3780-2127 ・紹介する店:山の上ホテル 03-3293-2311(大代表) 大丸ピーコックなどで販売
カルピス40本につき450グラムしか取れないことから、幻のバターと呼ばれている。
問い合わせ先 カルピス株式会社お客様相談室03-3780-2127
・紹介する店:山の上ホテル 03-3293-2311(大代表)
大丸ピーコックなどで販売
◆JAL 日本航空のドライなっとう
機内サービスで出されている商品。10グラム×20袋1000円 問い合わせ先jalux(ジャルックス) 0120-25-3974
機内サービスで出されている商品。10グラム×20袋1000円
問い合わせ先jalux(ジャルックス) 0120-25-3974
◆ユニオンソース
昭和22年創業のソース工場。 問い合わせ先ユニオンソース株式会社03-3969-6791 ・紹介した店たいめいけん03-3271-2464
昭和22年創業のソース工場。 問い合わせ先ユニオンソース株式会社03-3969-6791
・紹介した店たいめいけん03-3271-2464
◆鉄人坂井宏行シェフのドレッシング
料理の鉄人、坂井宏行さんがオーナーを務めるフレンチレストラン。 ・種類:フレンチ、ごま、和風ゆずの3種類。各945円 問い合わせ先 03-3400-8220
◆松田マヨネーズ
契約農家で作られている鶏が産んだ卵、無添加のなため油、果汁100%のリンゴ酢、 大島の自然海塩など原料すべてにこだわっている。 種類:甘口辛口各390円 問い合わせ先 ななくさの郷松田マヨネーズ 0274-52-6510 自然食品店または高級食材スーパー等で販売
契約農家で作られている鶏が産んだ卵、無添加のなため油、果汁100%のリンゴ酢、 大島の自然海塩など原料すべてにこだわっている。 種類:甘口辛口各390円 問い合わせ先 ななくさの郷松田マヨネーズ 0274-52-6510
自然食品店または高級食材スーパー等で販売