作り方
- 冷凍とんかつにラップを巻き、2〜3mmの厚さになるまで空き瓶の腹でたたく。 これが裏ワザ!! 2〜3mmの厚さにすることで火の通りが良くなり、少ない油で、短
時間で調理できる!
- 両面に塩・コショウを適量ふる。
- パン粉を両面にまぶし、補充する
- 熱したフライパンに油(大3)を入れる。次いで、バター(小1)を入れる。
- 最初は中火で焼く。焼色がキツネ色になったら、反対面を弱火で同じくキツネ色 になるまで焼く。
:焼き上がりの目安:
竹串を刺してみて、透明の肉汁が出る→十分火が通っている
竹串を刺してみて、透明の肉汁が出ない→まだ火が通っていない
上の目安を参考にして焼きあがったら、「デミグラスソースかけカツレツ」ならトマ トのスライスとナチュラルチーズ(適量)をカツレツの上にのせ、オーブン又はトー
スターでチーズが溶ける程度に焼く。
……後はお好みのソースを作り、かけるだけ!
ソース作り
(デミグラスソース)
材料:
市販のデミグラスソース(200g)
ブイヨンスープ(50cc)
ケチャップ(大1)
バター(少々)
ソース(小1)
塩・コショウ(少々)
作り方