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#22 2018年7月15日(日) 放送

農家の皆さんに自慢の野菜料理レシピを教えてもらうロボット旅!
【神奈川県横須賀市】

農家さんの収穫のお手伝いで濱口「獲ったどー!」。
神奈川県内でも農業の盛んな横須賀市で教わった、
とれたてジャガイモの一番おいしい食べ方レシピに濱口も大感動。
オリーブオイルが隠し味!“ニラ玉”も!

生で食べられるレモン色の珍しいかぼちゃ「コリンキー」。
生産者だからこそ知っているオリジナル絶品レシピとは!?
お礼に、太郎が一同仰天の“ギャグ”披露!?

ロボットだから聞ける、濱口の結婚秘話も…。

レシピ情報

【じゃがいもの素揚げ】

<作り方>
1.採れたてのじゃがいもを洗う。
2.サイズの大きいじゃがいもは半分にカットし、そのまま油で揚げる。
3.油の温度が上がる前からじゃがいもを入れ、10分ほど揚げる。
4.塩と胡椒で味付けし、よく混ぜれば完成。

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【ニラ玉】

<作り方>
1.洗ったニラを1口サイズにカット。
2.玉ねぎを薄切りし、オリーブオイルで炒める。
3.ニラと玉ねぎを2分ほど炒めたら、塩と胡椒で味付け。
4.たまごをフライパンに直接入れ、軽く混ぜれば完成。

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【コリンキーの塩昆布和え】

<作り方>
1.まずレモン色のコリンキーの皮をむき、中のわたを取る。
2.薄くスライスし、塩を入れ、しんなりするまでよくもむ。
3.最後に塩昆布、鰹節を入れ 混ぜ合わせれば完成。

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【コリンキーのかき揚げ】

<作り方>
1.オレンジ色のコリンキーの皮をむき、細かく千切りに。
2.そこにベーコン、大葉、ひじきを加え、刻んだ材料に水で溶いた小麦粉を入れ、揚げる。
3.3分ほど、油で揚げれば完成。

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【ズッキーニのスープ】

<作り方>
1.ズッキーニを1センチほどのサイズに切り。
2.ベーコンを炒める。
3.ベーコンが炒まったら、ズッキーニ、たまねぎ、トマトを入れ、軽く炒めてから水を加える。
4.コンソメ、塩胡椒で味付けし、10分ほどじっくり煮込めば完成。

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【ズッキーニのフライ】

<作り方>
1.ズッキーニを2センチほどの幅に切り。
2.小麦粉、たまご、パン粉をつけ、オリーブオイルで揚げるだけ。

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