テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2009年11月01日  放送

焼き大根の煮込み

4人分

材料

野菜 煮る
大根1/4本
ウインナー6〜8本
オリーブオイル適量
味噌小さじ1強
砂糖小さじ2
バター大さじ3
大さじ4〜6 (材料が少し隠れるくらい)
セルフィーユ適量

作り方

1
大根は、5mm程度の輪切りにし、皮をむく。ウインナーは斜め切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、大根を加え、焼き色がつくまで炒める。
3
ウインナーも加えて炒め、そこにバター・砂糖・味噌・水を加えて、2〜3分程煮込む。
4
器に盛り付け、お好みでセルフィーユを飾る。

ワンポイントアドバイス

・焼き目を入れると、食材に味がしっかり入る。
・味噌を入れることにより、コクが増し、深い味わいに!