テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2009年11月15日  放送

きんぴらかぼちゃ

4人分

材料

野菜 炒める
1
かぼちゃ1/4個
ニンジン1/2本
2
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
3
サラダ油大さじ2
4
ゴマ油少々

作り方

1
かぼちゃの皮を取り、細切りにする。同様に、にんじんも細切りにする。
2
酒、しょうゆ、みりんを合わせる。
3
フライパンにサラダ油をしき、(1)のかぼちゃ、にんじんを炒め、(2)を入れる。
4
ごま油を加える。

ワンポイントアドバイス

・しょうゆ、酢、みりんの合わせ調味料で失敗しない味付けに!