テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年11月25日  放送

鮭ソーセージ

4人分

材料

魚介 蒸す
1
生鮭4切れ
2
長ネギ1/2本
すりおろしニンニク小さじ1/2
パン粉大さじ2
砂糖小さじ1/2
片栗粉大さじ2
小さじ1/2
コショウ少々
3
ケチャップお好み

作り方

1
鮭は骨を取り除き、身の部分だけをすり鉢でする。
2
みじん切りにした長ネギを(1)に加えて混ぜ、すりおろしニンニク・パン粉・砂糖・片栗粉・塩・コショウを加えて混ぜる。
3
ラップに包んで棒状にし、蒸し器で20分蒸す。お好みでケチャップをつけて頂く。