テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年10月28日  放送

みそ漬け肉のとんかつ

4人分

材料

揚げる
1
みそ60g
砂糖大さじ2
大さじ2
みりん大さじ2
とんかつ用豚ロース肉4枚
2
小麦粉適量
1個
パン粉適量
サラダ油適量

作り方

1
みそ・砂糖・酒・みりんを合わせたみそダレにとんかつ肉を30分ほど漬ける。
2
小麦粉・卵・パン粉をつけ、170度の油で中火で揚げる。浮いてきて片面がきつね色になってきたら返す。出てくる泡が小さくなって音が小さくなってきたら取り出し、少し粗熱をとる。

ワンポイントアドバイス

・衣をつけずにそのまま焼いて食べても香ばしくて美味しい焼き豚になってオススメです!