テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年10月07日  放送

えのき氷を使ってから揚げ

4人分

材料

揚げる
1
鶏もも肉400g
小さじ2
みりん小さじ1
しょうゆ小さじ2
おろしショウガ小さじ1
小さじ1
コショウ少々
2
片栗粉大さじ4
えのき氷4個
揚げ油適量

作り方

1
鶏もも肉をブツ切りにし、ボウルに入れ、酒・みりん・しょうゆ・おろしショウガ・塩・コショウを加えよく揉み、下味をつける。
2
片栗粉をまぶし、えのき氷を溶かして入れ混ぜ合わせる。170℃?180℃の油で揚げる。

※『えのき氷』のレシピはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/recipe/detail.php?id=939