テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年10月07日 放送
えのきの株ステーキ
印刷する
メールで送る
きのこ
焼く・オーブン
1
えのき
4株
2
バター
40g
しょうゆ
小さじ4
1
えのきの石づき(下1cm位の茶色い部分)を切り落とす。そこから2cm厚さくらいの、えのきがほぐれないギリギリのところを切る。
2
フライパンにバターを入れ中火で熱し、(1)の2cm厚さの部分を入れて両面焼き、鍋肌にしょうゆを加えてえのきの両面に絡める。
焼きシイタケをアレンジ! ツナマヨのせ
カブとサワラの蒸し焼き
笠原流!ブリの照り焼き
焼きシイタケをアレンジ! コーンマヨのせ
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月