テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年04月22日  放送

カルボナーラ風塩麹パスタ

4人分

材料

魚介 乳製品・卵 炒める
1
卵黄4個
生クリーム150ml
塩麹大さじ4
2
オリーブオイル適量
スパゲッティ320g
スモークサーモン適量
いくらお好み
万能ネギ適量
ブラックペッパー適量

作り方

1
ボウルに卵黄・生クリーム・塩麹を入れよく混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火で温め、オリーブオイルをひき、ゆでたパスタと(1)を加えて手早く絡め、器に盛り付ける。お好みで、スモークサーモン・いくら・万能ネギを添え、ブラックペッパーをふる。