テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年04月22日 放送
カルボナーラ風塩麹パスタ
4人分
印刷する
メールで送る
魚介
乳製品・卵
炒める
麺
1
卵黄
4個
生クリーム
150ml
塩麹
大さじ4
2
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
320g
スモークサーモン
適量
いくら
お好み
万能ネギ
適量
ブラックペッパー
適量
1
ボウルに卵黄・生クリーム・塩麹を入れよく混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火で温め、オリーブオイルをひき、ゆでたパスタと(1)を加えて手早く絡め、器に盛り付ける。お好みで、スモークサーモン・いくら・万能ネギを添え、ブラックペッパーをふる。
桝谷流!洋梨クリームのパスタ
秋鮭のちゃんちゃん焼き
きのこの秋味オムライス
海老名香葉子さんのとろとろたまご
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月