テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年04月29日  放送

タラコ炒り卵

4人分

材料

魚介 乳製品・卵 炒める
1
2個
タラコ30g
水溶き片栗粉大さじ1/2
2
100ml
「ほんだし」少々
3

作り方

1
ボウルに卵を軽く溶き、タラコを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせる。
2
フライパンに水・「ほんだし」を加え沸騰したらの溶き卵をまわし入れる。
3
卵の縁の方が固まり始めたらゴムべらで全体を静かにかき混ぜていき、水分が飛んでふわふわの状態になったら盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

・フライパンで沸騰させたダシの中に溶き卵を入れて、よりふわふわな炒り卵に!