テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年01月15日  放送

堀流!白菜とホタテのクリームグラタン

4人分

材料

魚介 野菜 乳製品・卵 焼く・オーブン
1
ホタテ貝柱8個
オリーブオイル適量
片栗粉適量
2
白菜1/4個
牛乳600ml
しょうゆ大さじ4
水溶き片栗粉大さじ4
3
ピザ用チーズ20g
パセリお好み

作り方

1
ホタテの貝柱に片栗粉をまぶし、オリーブオイルで炒める。
2
(1)に大きめにざく切りにした白菜を加えて炒め、牛乳・しょうゆ・水溶き片栗粉を加えて煮込む。
3
耐熱容器に移して、チーズ・パセリをまぶしオーブンで焼き目をつける。

ワンポイントアドバイス

・たっぷりの牛乳でカルシウムもたっぷり!お子様にもオススメ!