テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年04月29日 放送
春キャベツと鮭の混ぜご飯
4人分
印刷する
メールで送る
魚介
野菜
ご飯料理
1
キャベツ
160g
塩
小さじ1
2
塩鮭
2切れ
3
ご飯
800g
ごま油
小さじ2
1
キャベツは5mm幅くらいの細切りにし、塩を加え揉み込む。キャベツを絞り、水分を切っておく。
2
塩鮭の焼き骨を取り除いて身を軽くほぐしておく。
3
ごはんにキャベツ・ほぐした塩鮭・ごま油を加え混ぜ合わせる。
・塩もみキャベツでご飯に合うシャキシャキ感を出し、ごま油を加えることで冷めてもお米同士がくっつかず柔らかいまま!
カブの葉おにぎり
和風ハヤシ丼
藤田朋子さんのわがまま全部カレー
洋風トマト鯛ごはん
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月