テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年11月27日 放送
桝谷流!洋梨クリームのパスタ
4人分
印刷する
メールで送る
乳製品・卵
果物
煮る
麺
1
生クリーム
400ml
バター
40g
洋梨
4個
2
パスタ
400g
パルメザンチーズ
適量
ミント
お好み
1
フライパンに、生クリーム・バター・皮をむいて一口大に切った洋梨を加え、洋梨を軽く潰しながら煮込む。
2
ゆでたパスタを(1)に加えて、ソースとよく絡める。器に盛り付けて、パルメザンチーズとお好みでミントを添える。
海と山のごちそうシチュー
あぶ玉煮
堀流!鶏手羽先のリンゴ酢煮
笠原流!土鍋親子丼
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月