テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年11月13日  放送

五十嵐シェフ流!干物チャーハン

4人分

材料

魚介 乳製品・卵 ご飯料理 炒める
1
九条ネギ8本
アジの干物2枚
2
ご飯適量
4個
3
サラダ油大さじ6
4
しょうゆ大さじ2と1/2

作り方

1
九条ねぎは小口に切る。網またはフライパンで干物を表裏焼き、焼いた干物をほぐしておく。
2
ご飯と卵を混ぜ合わせ、卵ご飯を作る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ほぐした干物をさっと炒め、(2)を広げ入れて混ぜ合わせる。
4
ご飯がパラパラになるまで炒め、鍋肌からしょうゆを入れ九条ネギをちらす。