テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年07月03日  放送

チャプチェ

4人分

材料

野菜 海草・乾物・こんにゃく 炒める
1
ごま油大さじ1
牛ひき肉200g
ニンジン1/4本
ピーマン2個
シイタケ5枚
もやし1/2袋
春雨50g
2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ2
「CookDo」豆板醤小さじ1
3
4
ごま油小さじ1

作り方

1
フライパンにごま油をひき、牛ひき肉と細切りにしたニンジン・ピーマン・シイタケともやしを炒める。春雨はぬるま湯にひたして戻しておく。
2
(1)のフライパンにしょうゆ・砂糖・酒・「CookDo」豆板醤を加える。
3
春雨を加え、水分を吸わせながら炒める。
4
ごま油をまわし入れる。