テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年06月12日  放送

きんぴらちらし寿司

4人分

材料

野菜 ご飯料理 炒める
1
2合
50ml
砂糖大さじ3
小さじ1/2
2
ごま油適量
香りごぼう100g
ニンジン50g
豚バラ肉100g
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
3
金糸卵適量
紅ショウガ適量
ブロッコリー適量
三つ葉適量

作り方

1
固めに炊いたご飯に、酢・砂糖・塩を合わせたすし酢を加え混ぜ、手早くさます。
2
フライパンにごま油を熱し、香りごぼう・ニンジン・豚肉を炒め油がまわったら、しょうゆ・砂糖・みりんを加え全体にいきわたるように炒め上げる。
3
(1)に(2)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けてお好みで金糸卵・紅ショウガ・茹でた茎ブロッコリー・三つ葉などを添える。