テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年06月12日 放送
大和丸なすの浅漬け
4人分
印刷する
メールで送る
野菜
漬物・キムチ・ピクルス
大和丸なす
1個
塩
小さじ1/2
ショウガ
適量
しょうゆ
適量
1
大和丸なすは、1cm厚さのいちょう切りにし、塩を振り絡める。なすがしんなりしてきたら水気を切って、お好みでショウガじょうゆを付けていただく。
新玉ねぎのトッピング
簡単ピクルス
古漬け炒め
ぬか漬け風!スピード漬け物
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月