テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年06月05日  放送

トマトと鶏肉のソテー

4人分

材料

野菜 焼く・オーブン
1
鶏もも肉2枚
小さじ1/2
コショウ少々
トマト2個
2
オリーブオイル大さじ2
3
コンソメ(顆粒)小さじ1
パセリお好み

作り方

1
鶏もも肉に塩・コショウで下味をつける。トマトはヘタを取り、くし切りにする。
2
(1)の鶏肉をオリーブオイルを熱したフライパンで焼き目がつくまで4〜5分ずつ両面焼く。
3
フライパンにトマトとコンソメ(顆粒)を加え、煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。お好みでパセリをのせる。