テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年05月15日  放送

卯の花

4人分

材料

野菜 豆腐・豆乳・豆類 炒める
1
サラダ油大さじ2
ニンジン1/2本
ゴボウ1/2本
糸こんにゃく50g
シイタケ2枚
油揚げ1枚
おから200g
2
200ml
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
「ほんだし」小さじ1/2

作り方

1
フライパンに油を中火で熱し、ニンジン・ゴボウ・糸こんにゃく・シイタケ・油揚げを炒める。全体に油がまわったら、おからを加え全体に広げて炒める。
2
(1)に水を加え、しょうゆ・みりん・砂糖・「ほんだし」を加え中火のまま、水分が飛ぶまで火を通す。