テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年05月15日 放送
卯の花
4人分
印刷する
メールで送る
野菜
豆腐・豆乳・豆類
炒める
1
サラダ油
大さじ2
ニンジン
1/2本
ゴボウ
1/2本
糸こんにゃく
50g
シイタケ
2枚
油揚げ
1枚
おから
200g
2
水
200ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
1
フライパンに油を中火で熱し、ニンジン・ゴボウ・糸こんにゃく・シイタケ・油揚げを炒める。全体に油がまわったら、おからを加え全体に広げて炒める。
2
(1)に水を加え、しょうゆ・みりん・砂糖・「ほんだし」を加え中火のまま、水分が飛ぶまで火を通す。
モチの季節野菜炒め
菰田流!エビのチーズチリソース
ゴボウ茶
大鶴義丹さんのイカと空芯菜のイカ肝炒め
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月