テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年05月15日  放送

炒り豆腐

4人分

材料

野菜 豆腐・豆乳・豆類 炒める
1
サラダ油大さじ2
鶏もも肉200g
ニンジン1/2本
ゴボ天50g
こんにゃく100g
2
木綿豆腐1丁
ホウレン草1束
小さじ1/2
みりん大さじ1
「ほんだし」小さじ1
2個

作り方

1
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉・ニンジン・ゴボ天・下ゆでしたこんにゃくを入れ炒める。
2
(1)に火が通ったら、豆腐・ホウレン草を加え、塩・みりん・「ほんだし」を加え味がなじんだら、溶き卵をまわし入れ、火が通るまで炒める。