テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年04月17日  放送

笠原流!サワラの利休焼き

4人分

材料

魚介 焼く・オーブン
1
サワラ4切れ
適量
適量
2
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
ねりごま大さじ1
3

作り方

1
サワラに塩をふり水が出てきたら、酒で洗い、キッチンペーパーで水気をきちんと拭き取る。
※こうすると、サワラの臭みがとれますよ!料理長オススメの方法です!
2
酒・しょうゆ・みりん・ねりごまを合わせたタレに、サワラを20分ほど漬けておく。
3
漬けたサワラをフライパンで焼き、残った漬けダレを加え、焼く。