テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年02月20日  放送

もやしのしゃぶしゃぶ

4人分

材料

野菜 茹でる 混ぜる
1
豚しゃぶしゃぶ用肉150g
もやし1袋
ニンジン1/2本
オクラ4本
2
3
しょうゆ大さじ1
「ほんだし」小さじ1/4
大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1
ごま油大さじ1
七味唐辛子小さじ1

作り方

1
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでる。豚肉に火が通ったら、もやし・千切りにしたニンジン・2cm幅に切ったオクラを入れゆでる。
2
(1)をザルに上げ、汁気を切って素早く冷まし、ボウルに移す。
3
(2)のボウルにしょうゆ・「ほんだし」・酢・砂糖・みりん・ごま油・七味唐辛子を加え和える。