テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年07月08日  放送

タコのトマトソース応用レシピ(3)『タラと餅のトマトソースグラタン』

4人分

材料

魚介 穀物 焼く・オーブン
1
オリーブオイル適量
バター10g
適量
コショウ適量
タラ200g
2
『タコのトマトソース』200g
切り餅2切れ
スライスチーズ4枚

作り方

1
フライパンにオリーブオイル・バターを熱し、塩・コショウをまぶしたタラを両面焼き目がつくまで焼く。
2
耐熱皿にタコのトマトソースを入れ、のタラ・薄くスライスした餅・スライスチーズをのせてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。
※『タコのトマトソース』のレシピはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/recipe/detail.php?id=65