テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年12月05日  放送

カキのマヨチーズ焼き

4人分

材料

魚介 乳製品・卵 焼く・オーブン
1
カキ(大きめのもの)16個
2
サラダ油少々
マヨネーズ大さじ5
味噌大さじ1
ミックスチーズ50g
3
パセリお好み

作り方

1
カキは塩水で洗い、ザルにあげて、ペーパーで水気をとる。
2
耐熱皿にサラダ油を薄く引き、カキを並べ、合わせておいたマヨネーズ・味噌を塗り、ミックスチーズをふりかける。(一人分か二人分づつ焼く。)
3
オーブントースターで7〜8分焼き、仕上げにパセリをふる。