テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年11月07日 放送
焼きシイタケをアレンジ! コーンマヨのせ
4人分
印刷する
メールで送る
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
焼く・オーブン
1
マヨネーズ
大さじ3
コーン缶
100g
2
シイタケ
5〜6枚
マヨネーズ
適量
3
かぼす
1個(お好み)
1
マヨネーズ・汁を切ったコーンをまぜる。
2
しいたけの軸をとり、カサを下にしてマヨネーズを塗り(1)を乗せる。
3
オーブントースターで8〜10分焼き、お好みでかぼすをかける。
フライパン1つでプロの味!菰田料理長の天津飯
薄公章シェフの3分で作れるホワイトソースのグラタン
柳川風 煮込みハンバーグ
卵とトマトの甘辛炒め
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月