テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年11月07日  放送

焼きシイタケをアレンジ! ツナマヨのせ

4人分

材料

魚介 きのこ 乳製品・卵 焼く・オーブン
1
マヨネーズ大さじ2
ツナ小1缶(70g)
粒マスタード大さじ1
少々
2
シイタケ5〜6枚
マヨネーズ適量
3
かぼす1個(お好み)

作り方

1
マヨネーズ・缶汁をよく切ったツナ・粒マスタード・塩を混ぜ合わせる。
2
シイタケの軸をとり、カサを下にしてマヨネーズを塗り(1)を乗せる。
3
オーブントースターで8〜10分焼き、お好みでかぼすをかける。