テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2007年05月27日  放送

本格的!たこのマリネ

4人分

材料

魚介 野菜 サラダ
1
ゆでたこ100g
パプリカ1/2個
セロリ40g
たまねぎ50g
(B)
しょうゆ小さじ2
小さじ1/2
コショウ少々
レモン汁大さじ1
にんにく小さじ1/2
2
オリーブオイル60ml
3
ネギ適量

作り方

1
ゆでたこは薄切りに、パプリカを食べやすい大きさに切る
2
セロリ・たまねぎをおにおろしなどでとぐ。
3
ボールに(2)と(B)を入れ混ぜ、最後にオリーブオイルを入れドレッシングを作る
4
(1)にドレッシングをあえて、お皿に盛る
5
仕上げに小口切りしたネギをのせる。