テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2007年08月26日  放送

ふわふわ卵ピザ

4人分

材料

乳製品・卵 焼く・オーブン
1
2個
昆布だしの素小さじ1と1/3
砂糖小さじ2
2
春巻きの皮3枚
ゴマ油適量
適量
3
キムチ20g
干し海老5g
ピザ用チーズ30g
4
大葉2枚

作り方

1
ボウルに卵・昆布だしの素・砂糖を入れよく混ぜる。
2
春巻きの皮に薄くごま油をぬり、塩を振って少しずつ、ずらして重ねる。
3
フライパンに(2)をしき、(1)を流し込み、その上に刻んだキムチ・干し海老・ピザ用チーズを散らし、フタをして弱火で6分半〜7分火にかける。
4
皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす。