テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2012年10月28日  放送

パパのかんたん小鉢『簡単!油そば』

1人分

材料

野菜 穀物 炒める
1
ニラ1/2束
長ネギ1/4本
2
蒸し中華麺1玉
「Cook Do」オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
3
チャーシュー50g
4
ごま油大さじ3

作り方

1
ニラは1cm幅に切り、ネギは斜め薄切りに切る。
2
蒸し中華麺は封を開けてボウルにあけ、ラップをして600Wで1分加熱する。取り出したら「Cook Do」オイスターソースとしょうゆを加えて麺によく絡ませ、器に盛り、ニラ・ネギをのせる。
3
薄切りにしたチャーシューを電子レンジで30秒加熱して(2)にのせる。
4
フライパンにごま油を入れ、煙が出るまで十分に加熱し、(3)に上から一気にかける。よく混ぜてから頂く。

ワンポイントアドバイス

・チャーシューは市販のものでも、ベーコンで代用してもOKですよ!