テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2008年10月05日  放送

川越流 鶏ささみのソテー

4人分

材料

焼く・オーブン
1
オリーブオイル大さじ2
鶏ささみ4枚
少々
黒コショウ少々
2
マヨネーズ60g
レモン汁小さじ2
うま味調味料少々
ゆずコショウ適量
3
半熟卵4個
ピーナッツ適量
黒コショウ適量
ピンクペッパー適量
セルフィーユ適量
オリーブオイル適量※ピンクペッパー、セルフィーユはお好みで

作り方

1
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ささみを焼く。
塩・黒コショウで味付けをし、両面に焼き色がついたら取り出す。
2
マヨネーズ・レモン汁・ゆずコショウ・うま味調味料を混ぜる。ピーナッツを細かく刻む。
3
器に、(2)のソース・半熟卵・(1)の鶏ささみを盛り付ける。
さらに、ピーナッツ・黒コショウ・ピンクペッパー・セルフィーユオリーブオイルで仕上げる。

ワンポイントアドバイス

(1)マヨネーズと半熟卵は鶏のささみをしっとりとさせ、相性も抜群!!