テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年05月02日 放送
簡単ピクルス
4人分
印刷する
メールで送る
野菜
漬物・キムチ・ピクルス
1
キュウリ
1本
ニンジン
1本
大根
100g
アスパラ
8本
2
お湯
100ml
こんぶだし
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
酢
300ml
砂糖
100g
3
−
1
アスパラと、細切りにしたキュウリ、ニンジン、大根を深めのバットに入れておく。
2
お湯にこんぶだし、「ほんだし」を入れ、砂糖、酢、を加えて煮立たせる。
3
(2)を(1)に入れて、30分ほど漬けておく。
・漬ける時間は最短で30分、1日漬けると更に美味しさアップ!
白菜の漬物
タマネギのさっぱり漬け
五十嵐流!ピーマンとたくあん和え
ヤンニョム
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月