テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年05月02日  放送

簡単ピクルス

4人分

材料

野菜 漬物・キムチ・ピクルス
1
キュウリ1本
ニンジン1本
大根100g
アスパラ8本
2
お湯100ml
こんぶだし小さじ1/2
「ほんだし」小さじ1
300ml
砂糖100g
3

作り方

1
アスパラと、細切りにしたキュウリ、ニンジン、大根を深めのバットに入れておく。
2
お湯にこんぶだし、「ほんだし」を入れ、砂糖、酢、を加えて煮立たせる。
3
(2)を(1)に入れて、30分ほど漬けておく。

ワンポイントアドバイス

・漬ける時間は最短で30分、1日漬けると更に美味しさアップ!