テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年11月28日  放送

トマト鍋

4人分

材料

魚介 野菜
1
タラ4切れ
ソーセージ8本
2
白菜600g
3
水煮トマト400g
600ml
コンソメ(顆粒)小さじ2
4
殻つきエビ16尾
木綿豆腐1丁
マヨネーズ大さじ6
粉チーズ大さじ2

作り方

1
タラは削ぎ切り・ソーセージは半分に切る。
※具材は特に海鮮系のものがオススメです!
2
白菜は削ぎ切りにする。
3
水煮トマト、水、コンソメ(顆粒)を加え、中火にかけ煮立ったら、白菜の芯を加える。
4
再び煮立ったら、タラ・エビ・白菜の葉・木綿豆腐を入れ、火が通るまで煮る。器に取り分けマヨネーズ・粉チーズを混ぜ合わせたソースをかけて食べる。