テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年11月28日  放送

シメの洋風おじや

4人分

材料

乳製品・卵 ご飯料理 煮る
1
牛乳200ml ※鍋の残り汁が400mlに対して
2
ご飯適量
ミックスチーズ50g〜80g
ニラ適量

作り方

1
鍋の後に牛乳を加え混ぜ、ひと煮立ちさせる。
※『キムチ鍋』のレシピはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/recipe/detail.php?id=199
2
(1)にご飯を加え少し煮ていき、上にミックスチーズを加えチーズが溶けるまで煮る。
刻んだニラを加え、煮立ったらいただく。

ワンポイントアドバイス

牛乳を加えることでさらに辛味が緩和され、カルシウムも摂れるので子供にもオススメ!