テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年12月12日  放送

照り焼きを使いまわし!(2)スープカレー

4人分

材料

野菜 煮る
1
パプリカ2個
コンソメ(顆粒)大さじ1と1/3
カレー粉大さじ2
ケチャップ大さじ6
2
1.2L
鶏肉とレンコンの照り焼き600g
3
少々
コショウ少々

作り方

1
パプリカを乱切りにし、コンソメ(顆粒)・カレー粉・ケチャップを混ぜ合わせておく。
2
鍋に水・(1)のタレ、パプリカ、「鶏肉とレンコンの照り焼き」を加え、強火にかける。 煮立ったら弱火で10分煮る。
※『鶏肉とレンコンの照り焼き』のレシピはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/recipe/detail.php?id=194
3
塩・コショウで味を調える。