テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2010年12月12日  放送

照り焼きを使いまわし!(1)簡単グラタン

4人分

材料

乳製品・卵 焼く・オーブン
1
ヨーグルト(無糖)200g
ケチャップ大さじ2
おろしニンニク大さじ1/2
鶏肉とレンコンの照り焼き600g(4人分)
アスパラガス8本
2
ピザ用チーズ100g
3

作り方

1
ヨーグルト(無糖)・ケチャップ・おろしニンニクを合わせる。そこに半分に切った「鶏肉とレンコンの照り焼き」と乱切りにしたアスパラを絡める。
※『鶏肉とレンコンの照り焼き』のレシピはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/recipe/detail.php?id=194
2
(1)を耐熱皿に広げ、チーズを散らす。
3
オーブントースター(900W)でチーズが溶けるまで8〜10分焼く。