テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年05月29日  放送

『やわらか煮豚』を使って!「簡単ピカタ」

4人分

材料

乳製品・卵 焼く・オーブン 炒める
1
『やわらか煮豚』150g
2
小麦粉大さじ2
1個
3
サラダ油大さじ1/2
ケチャップ適宜

作り方

1
『やわらか煮豚』は8mmから1cmの厚さに切る。
※『やわらか煮豚』のレシピはこちら
http://www.tv-asahi.co.jp/recipe/detail.php?id=154
2
切った煮豚に小麦粉をまぶし、溶き卵を絡める。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き色が付くまで焼く。お好みでケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

『やわらか煮豚』を作っておけば、忙しい朝でも簡単に作れるので、お弁当のおかずにもオススメです!