テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2013年02月10日  放送

鶏の甘酒照り焼き

4人分

材料

焼く・オーブン
1
鶏もも肉2枚
麹の甘酒(無加糖)大さじ4
大さじ2
塩麹大さじ4(塩の場合は大さじ1〜)
2
麹の甘酒200ml
3
レタスお好み
パセリお好み

作り方

1
ビニール袋に鶏もも肉・麹の甘酒・酒・塩麹(または、塩)を入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩置く。
2
フライパンに甘酒を入れてとろみがつくまで煮詰め、(1)の鶏肉を加えて絡めながら焦げないように弱火で両面じっくり焼く。
3
火が通ったら食べやすい大きさにカットして皿に盛りつけ、お好みでレタスやパセリを添える。