テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2013年01月27日  放送

味噌漬けカマンベールおにぎり

作りやすい分量

材料

乳製品・卵 ご飯料理
1
みそ100g
みりん大さじ1〜2
カマンベールチーズ1個(100g)
2
ご飯適量
大葉お好み

作り方

1
みそ・みりんをよく混ぜ合わせる。カットしたカマンベールチーズの全体を覆うように、合わせたみそを塗り、ラップで包んで、冷蔵庫に最低3時間置く。
※1〜2日くらいがベストです!
2
漬けたカマンベールチーズを小さく刻み、ご飯に混ぜおにぎりにする。お好みで大葉を巻く。

ワンポイントアドバイス

・カマンベールに限らず、乾いたり硬くなったりしたチーズは味噌漬けにすると新たに楽しめます!そのまま食べてお酒のおつまみにもぴったりですよ!