テレ朝レシピ
味噌漬けカマンベールおにぎり
作りやすい分量
乳製品・卵
ご飯料理
- 1
- みそ100g
- みりん大さじ1〜2
- カマンベールチーズ1個(100g)
- 2
- ご飯適量
- 大葉お好み
- 1みそ・みりんをよく混ぜ合わせる。カットしたカマンベールチーズの全体を覆うように、合わせたみそを塗り、ラップで包んで、冷蔵庫に最低3時間置く。
※1〜2日くらいがベストです! - 2漬けたカマンベールチーズを小さく刻み、ご飯に混ぜおにぎりにする。お好みで大葉を巻く。
- ・カマンベールに限らず、乾いたり硬くなったりしたチーズは味噌漬けにすると新たに楽しめます!そのまま食べてお酒のおつまみにもぴったりですよ!