テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2013年01月27日  放送

香山流!チーズだし巻き卵

4人分

材料

乳製品・卵 焼く・オーブン
1
2個
100ml
「ほんだし」小さじ1/4
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
ピザ用チーズ20g
2
サラダ油適量

作り方

1
卵を溶き、水・「ほんだし」・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズを加えてさっと混ぜ合わせる。
※あまり混ぜすぎないのがポイントです!
2
フライパンに油をひいて強火で温め、卵を半量加える。
表面の泡を箸で潰し、奥から返していく。空いたスペースにキッチンペーパーで油をぬり、残りの卵の半量を入れ、繰り返し焼く。