テレ朝レシピ
笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年02月27日 放送
カブの茎とひき肉のピリ辛炒め
4人分
印刷する
メールで送る
肉
野菜
炒める
1
カブの茎部分
3〜4個分(100g)
2
サラダ油
適量
ひき肉
100g
ニンニク
1片
ショウガ
1片
3
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
1
カブの茎部分を1cmほどに刻む。
2
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉・おろしニンニク・おろしショウガを加えて炒める。
3
肉に火が通ったら、(1)の茎を入れてさっと炒め、豆板醤・甜麺醤を加え全体を軽く炒める。
味付けは豆板醤の塩分と甜麺醤の甘味のみ!これだけでご飯が進むおかずになりますよ!
白菜と春雨のマーボー炒め
蒸し鶏のホワイトソース
みたらしじゃがいも
レタスと豚肉の炒め物
"食材から探す"
肉
魚介
野菜
穀物
きのこ
乳製品・卵
豆腐・豆乳・豆類
海草・乾物・こんにゃく
果物
練り物
"カテゴリから探す"
ご飯料理
パン料理
焼く・オーブン
煮る
揚げる
炒める
茹でる
蒸す
混ぜる
鍋
電子レンジ
麺
汁もの・スープ
サラダ
漬物・キムチ・ピクルス
調味料・ドレッシング・ソース
スイーツ
"イベントから探す"
クリスマス
お正月