テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年02月27日  放送

カブの茎とひき肉のピリ辛炒め

4人分

材料

野菜 炒める
1
カブの茎部分3〜4個分(100g)
2
サラダ油適量
ひき肉100g
ニンニク1片
ショウガ1片
3
豆板醤小さじ1
甜麺醤小さじ2

作り方

1
カブの茎部分を1cmほどに刻む。
2
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉・おろしニンニク・おろしショウガを加えて炒める。
3
肉に火が通ったら、(1)の茎を入れてさっと炒め、豆板醤・甜麺醤を加え全体を軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

味付けは豆板醤の塩分と甜麺醤の甘味のみ!これだけでご飯が進むおかずになりますよ!