テレ朝レシピ

笑顔がごちそう ウチゴハン(放送終了)
2011年01月23日  放送

白菜のボリューム肉巻き

4人分

材料

野菜 焼く・オーブン 揚げる
1
白菜(芯の部分)4枚分
2
梅肉4個分
大葉4枚
豚バラ肉250g
3
サラダ油適量

作り方

1
白菜の芯を5cm幅くらいの大きさに切る。
2
白菜の芯の上に梅肉・大葉を乗せ、更に白菜を重ねる。これを豚バラ肉で巻き、爪楊枝で止める。
※お好みでチーズや残りもののご飯などをはさんでもOK!
3
フライパンに多めにサラダ油をひき、爪楊枝を抜き揚げ焼きにする。
※多めの油で揚げ焼きにすることで、外はカリっと、中はジューシーになります!