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スタジアムグルメ@味の素スタジアム

投稿日:2015年05月29日 01:43

こんにちは、山本雪乃です。
5月23日に味の素スタジアムで行われたFC東京×名古屋グランパスの試合を取材してきました。

[1]
この試合では、FC東京のFWの武藤嘉紀選手が、
4-2-3-1の左サイドの位置で出場。

そんな武藤選手が後半開始直後、
右足で強烈なミドルシュートを放ちます!
会場がドッと沸く、鳥肌の立つようなプレーでしたが、これは惜しくもゴールとはならず。

その後、名古屋グランパスの小屋松知哉選手のゴール前へのクロスを、
FC東京のDF森重真人選手がスライディングで懸命に防ぎにいったところ、無情にも
オウンゴール。

これが決勝点となり、1対0で、名古屋グランパスの勝利となりました。
決勝点につながるプレーをした、小屋松選手にお話を伺いました。
4月24日に20歳の誕生日を迎えた小屋松選手。
チームメイトの田中マルクス闘莉王選手と同じ誕生日ということで、
一緒にお祝いしてもらったそうですよ!
ちなみに、大好物を聞いたところ、
「オムライスです!」と即答!とっても好きなんですね。
ケチャップより、デミグラスソースが好みだそうです。
さて、今回もスタジアムグルメをいただいてきました!
味の素スタジアムでは、FC東京のホーム戦のときに青赤横丁と呼ばれる催しがあります。
グルメだけでなく、子供たちが遊べるスペースもありますよ!
最初のグルメはこちら!

屋台の後ろに、長い行列ができていたお店です!

[2]

こちらは、「TOKYO X」という東京都特産品認証のブランド豚を使った丼ぶりが楽しめるお店です。

私は、「TOKYO X」カルビ焼丼をいただきました。

[3]

とても希少な最高級豚肉は、噛めば噛むほどうまみが出るお肉でした。
塩コショウがきいていて、ご飯も進みます!
行列の理由、納得です。

[4]

ほかにも、今流行りの、ジビエ料理のお店もありました!
私はジビエ串焼盛をいただきました。

[5]

鹿肉と猪肉です。
どちらも食べごたえのあるお肉で、お肉そのものの味を楽しむシンプルな串焼きでした。
まったく臭みがなく、ビールが飲みたくなるおいしさでした(笑)

[6]

みなさんも、ぜひ、試合前後のスタジアムもお楽しみください!

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