蕎麦!蕎麦!蕎麦!
大好物。
最近、
さらに拍車がかかっておりまして。
だからこそ。
母の家庭菜園「葉もの諸君」を、
蕎麦と絡めて食したい!
という欲求がむくむく。
で、
シンプルにこうしてみましたw^-^w
そば粉の香りを満喫できる
九割蕎麦を選択。
迷わず胡麻ダレ!!
となれば、
豚肉!!
逆ですね・・・
気付いてはいたのですが、
もう
お腹がすいてすいて耐えられなくて
一枚だけ、
置きなおして撮ったこちら
もう、
たまらずいただきました!
豚肉の、コクと歯ごたえ。
胡麻ダレの、絡みつく濃厚な旨味。
やや硬めに茹でた蕎麦の、
芳ばしいあの香りと喉ごし!
に
母の野菜たち。
イタリアンパセリ
ルッコラ
明日葉。こちらは、
ちょっと硬い野菜ですので
少しにしました。
それぞれの苦味と特有のエグ味が
いいアクセントになって
しかも軽く湯がいておいたことにより、
ほんの少しだけまったりした食感になって
とても好い!
ビター&まろやか
不協和音ぎりぎりのところを攻める
サティのよう?
と相変わらずの比喩下手ですが
とにかく!
最高においしかったです!
敢えて乱暴な言葉遣いを
許していただきたいほど↓
激旨!
でございました。
満足です^w^
こんな日も
あってよかったです(笑)
コメント
そんな日も、あってよかった笑
皆さんお互い、当然いろいろあるけども
そんなも含めて
今日もいい日だ。
と
道の途中、全肯定して歩んでいきたいものです。
それにしても葉っぱが、、、
なんか力強くて惹かれる笑
またしばらく。
いつも応援してます。
よいしょっー!
チ~~ン!(これいい笑)
ルッコラはゴマの味がしますよね
昔アルバイトしていたフレンチレストランでまかないで食べたことあります^^
そばは萩野さんのお手製ですか?
そば粉の割合が多いと風味が強くて美味しいですよね。
9割とは贅沢なΣ(・ε・;)
えごま油 その昔は天皇家に献上されていたとか。。さらりとして食べやすいですよね。
萩野さんはグルメですね( ̄ー ̄)ニヤリ
頭にも良いみたいなので以前奮発して買ってちょこちょこ使ったり飲んだりしてたことあります。
効果は・・(;´Д`)
今日お休みでちぃ散歩サタデーを見ました。やっぱりハギちゃんのナレーションは最高でした。。。富士山を楽しめました。ありがとう。最高でした。
蕎麦を今日のお昼を食べようと思います。自分は蕎麦とわかめの組み合わせが好きです。
萩ちゃん、
私も「蕎麦!」好きです。
それにしても
> 蕎麦!蕎麦!蕎麦!
この連呼は・・・。(^_^;)
(大笑い)
> 欲求がむくむく。
と言い、あはっ、文章おもしろいです。
胡麻ダレとは良いですね。
蕎麦はもちろん、野菜にも豚肉にも、おいしく合いますよね。
> たまらずいただきました!
~ 中略 ~
> 最高においしかったです!
読む者をぐいぐい引きつけるような、その迫真の表現。
まさに「激旨!」そう。(生唾っ)
> 満足です^w^
> こんな日も
> あってよかったです(笑)
よかったよかった。(^^♪
最後が蕎麦と絡むとは、思いませんでした!美味しそう‼
はぎのさん はぎのさん はぎのさん。
ザルに載った食材の見栄えや栄養バランス、萩野さんのセンスの良さが感じられるのです。とてもおいしそうです。そうですよね、麺はわずかに硬めが噛み応えがいいですよね。
とっても 美味しそうです
萩野さんの充実した時間と
感謝の気持ち伝わってきます
素敵な笑顔と食べる幸せ感
そんな毎日であってほしく
願ってます。
夕方 雪がちらほら
風邪にきおつけて
ムリせず元気な顔 待ってます。
私も蕎麦、大好きです!
でも、最近食べてないなあ。
胡麻ダレでいただく蕎麦も美味しそう♪
写真から萩野さんの料理上手ぶりが伺えます...あぁ写真見ていたらお腹が空いてきました。