2024年4月
« 5月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

プロフィール


身長:163cm
出身地:高知県生まれの東京育ち
入社年月日:1996年4月1日
コメント:
『ちい散歩』お散歩ナレーションを担当させていただいておりますはぎのしほこです☆
地井さんのお散歩の後を追いかけて 声を吹き込むとき、いつも頭の中にあるのが、《糸電話》です。
距離があっても振動で伝わる温もりを目指して、日々学ばせていただいています^v^
番組を通して培ったたくさんのことをこの場でも大切に温めていけたら、とってもありがたいことです。
ブログ初経験ですので緊張気味ですが、「お話のお散歩」に、ぶらりと立ち寄っていただけたら嬉しいかぎりです♪
  • mixiチェック

ゴマ胡麻ロック

投稿日:2010年10月30日 18:30

すりゴマ。

持ち歩いている(笑)

テレビ朝日の食堂にて。
食堂って本当ありがたい存在です。

さて、
冷奴にもサラダにも
すり胡麻を。

写真の左の黄色いお皿は、
カレー。

でした。

完食後なので、
このような写真になっています。

カレーにすり胡麻。

コクが出ていけました^w^

おいしいし、
栄養があるし、
胡麻はなかなか、なかなかですよね。

食堂ごはん、ごちそうさまでした。

 

 

他にはたまに、
しょうがチューブ持ち歩くことありますが、
みなさんの
「おススメ持ち歩き食材」は、
ありますか。

 

  • mixiチェック

コメント

萩ちゃん、

白のすり胡麻を持ち歩いていますかー。

私も胡麻は好きですよ。
うどん屋さんでよく容器をぐりぐり回してその場で胡麻磨るの、あるでしょ。
あれば必ず使っています。
萩ちゃんが、こんな胡麻磨りがある庶民的なお店を利用すること、あるのかな。

「萩ちゃん、いつもきれいですよ。」
⇒ゴマすりました、うそうそ。(笑) 本当ですよ、きれいなのは。

私の場合は、チョイ足し食材として普段持ち歩いている物は特に無いです。

テレビ朝日の社員食堂ですかー。
一般に社員食堂って、安くておいしいというイメージがあります。

こんど機会があれば、実際の料理の写真も見せて下さい。
(たいした希望でもないので気にしないでいいですよ)

ええー!ッすごいですね。持ち歩き食材は、残念ながらありませんね。
はぎーさん、いかにも女子って感じです。何故二本なんでしょうか?スペアかな?

すりゴマスティックなんてあるんですね!
私もゴマは好きなのでこれは探してみたいと思います。

おススメ持ち歩き食材は...各種ふりかけですかねえ。
毎日持ち歩いてるわけではありませんが、ランチの際には結構重宝してます。

ほぅ、すり胡麻スティック、
初めて知りました。

「持ち歩き食材」って???
えぇーと、、、
すみませぬ。

昨日は寒かったけど
今日は暖かいといいですね。

コメントはこちらからどうぞ

ニックネーム
コメント

※必ず注意事項をお読みの上、送信して下さい。

フォトギャラリー

  • 4cc7f9b2bcbbf
  • 4cc6d8f5c67bc
  • 4cc42c61c09b4
  • 4cc053d9e60ba
フォトギャラリーを詳しく見る≫