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プロフィール


身長:163cm
出身地:高知県生まれの東京育ち
入社年月日:1996年4月1日
コメント:
『ちい散歩』お散歩ナレーションを担当させていただいておりますはぎのしほこです☆
地井さんのお散歩の後を追いかけて 声を吹き込むとき、いつも頭の中にあるのが、《糸電話》です。
距離があっても振動で伝わる温もりを目指して、日々学ばせていただいています^v^
番組を通して培ったたくさんのことをこの場でも大切に温めていけたら、とってもありがたいことです。
ブログ初経験ですので緊張気味ですが、「お話のお散歩」に、ぶらりと立ち寄っていただけたら嬉しいかぎりです♪
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ふるさと味自慢1

投稿日:2010年09月06日 09:30

にしても
暑いですね。

歩いていると、
汗びっしょりです。

前回お話した
高知の「ところ天」。

うどんのように、
お出汁のおつゆでいただく
「ところ天」。
生姜に大葉にゴマをのせ。

これは旨いですよ!

酢でいただくのが苦手な方、
ぜひお試しください。

 

ふるさとと言っても、
私の場合
高知は生まれ故郷なので
実家ではなく
親戚の家なわけですが(笑)
その
親戚のうちで食べた「ところ天」の
写真を♪

ほら!
おいしそうでしょう!!!

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コメント

触感 → 食感 ですね。

ところで、あの植物の名前はわかったのだろうか?
きっと、詳しい方が知らせてくれているでしょうネ。
ちょいと気になる。

拙宅のアナログテレビでは???でした。

萩野さんの横顔、暑いながらも夏を満喫していそうで素敵です。残暑にお気をつけください。

萩ちゃん、

冒頭、唐突に
> にしても
の表現は、「暑い」「汗びっしょり」へのうんざり感の強調ですね。
なんだか理屈っぽい分析になってしまいましたが、おもしろいです。
日中の猛暑に対し、夜風は少しずつ秋ですね。

先日話題にされていたサングラスを頭に上げて、笑顔で遠くを見つめるような萩ちゃん、カッコイイ!
> 要は、片思いってことです。(先日の‘サングラスへの道?’より引用)
片思いから両想いになったみたいですね。

鰹だしの「ところ天」、旨いですかー。
まさに、ずるずるっとおいしくいっちゃっている萩ちゃん見たかったなぁ。

どんな味がするんでしょうねぇ?

一度食したいもんです。

酸っぱいもの好き、辛いもの好きゆえ
からし酢じょうゆで食するのが好み。

蛇足ながら
わが家では梅漬けの汁をかけて食べたりも。

豊後梅の、カリカリの触感がたまらんです。
梅干しにはしないの。
ショウガを千切りにして、その汁をかけて食べたりも。

蛇足ついでに、この漬け汁。
数年前の瓶に残ったままにしていると、大きい塩の結晶ができるんです。
これがまた、たまらんです。
(単にズボラなだけ!?)

お写真、空に向かって仰ぎみるお姿、ヒマワリのようですねぇ!
貴女の前向きの心意気そのまま。

なかなか暑さが落ち着きませんね。
こんな酷暑でも、萩野さんはスタジオ移動は歩きですか?
私には無理です(^_^;

鰹だしでいただく「ところ天」、美味しそうですね。
私は強い酢は苦手(あごの付け根が痛くなるんです)なので、私向きかも。

涼しげな、ところてんですね。
はぎーさんのナレーションが聞こえてきそうですね。
一枚目の写真も、いい感じだなー。
充実した横顔ですね。

サングラス、お似合いですよ!
暑い毎日が続いておりますが、体調を崩さないようご注意を!

お出汁のところてん、おいしそうですね。是非食べてみたいです!
風邪のときなんかにもよさそうですね?

萩野アナ、毎日毎日昼も夜も暑すぎますねえこんな残暑、初めてですo(><)o
自分は実は酢が苦手なのでいいですね(^O^)
こういう食べ方があったのですね!
高知県、恐るべし(^_^)

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