12月1日の「おかずのクッキング」をご覧下さった皆さま、ありがとうございます!「一人寄せ鍋」、いかがでしたか??とっても簡単で自由にアレンジ出来て、忙しいこの時期にぴったりのメニューですよね!
気付けば12月。時が経つのは本当に早いものです・・・。
今週は、「塩漬け豚のポテ」と「ポタージュ」をご紹介します。
豚肉を2~3日「塩漬け」にして煮ると、とろけるほど柔らかくて味が染み込んだ美味しさが生まれます。「ポテ」って初めて聞いた言葉でしたが、豚肉と野菜を使った煮込み料理のことを言うそうです。ポテで残った野菜とスープから、ポタージュにすることも出来て、そちらもまた絶品の美味しさでした♪
ホームパーティーやイベントがたくさんある12月、塩漬け豚の料理でおもてなしが出来たら素敵だろうなぁ・・・今月、私もチャレンジしてみます!皆さんも是非お試しください。
「おかずのクッキング」を担当するようになってから、毎回素敵なエプロンを着用させていただいています。
今週はピンクの花柄のエプロン。自宅ではこんなにおしゃれなエプロンを付けて料理をする余裕がないので、毎回収録が本当に楽しみなんです!
さて12月に入り、自宅近くの駅前もイルミネーションが始まりました。クリスマスも近づいてきて、子供たちもウキウキしています。
それでは皆さま、素敵な週末をお過ごし下さい♪
コメント
おかずのクッキング一生懸命なのが~画面から伝わって来ます🎵リラックスして思ったこと言ってくださいね🎵応援しています~👏
堂さん、おはよ!ポトフやポタージュ、簡単でおいしそうでしたね!少し手間はかかるけど、塩漬け豚を作ればいいだけだから、今度、やってみますね!
堂さん、こんばんは!
明日、楽しみです!
今夜はフィギュアスケートが盛り上がりますね!
明日は早起きしますね!