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牛すじに出会いました
2017年01月27日 18:00

今回のおかずのクッキングは
『牛すじの煮込み・土手焼き』
でした☆
牛すじ
牛すじの煮込みって美味しいですよね♪
これまで自分で作ったことはなかったのですが、
大好きな料理です。
土井先生に教えていただいて、これならできるかも!!
と思い近々作れたらいいな~と思っていたのです。
ただ、“牛すじ”はなかなかスーパーでは見かけないですよね?
近所のお肉屋さんに行くと牛すじが1.2㎏一袋で売られていました。
「これは、作れということだ!!」
と思い少々量が多かったのですが思い切って買ってみました。
1
2
3
4

結果、大成功です!!!!!
量が多かったので二回に分けて作りましたよ♪
年末に作ったので実家に持っていったり、
友人にお裾分けしたり。
みんな「美味しい!」と言ってくれて私も幸せな気持ちに。
保存がきくのも嬉しいポイントです。
また牛すじに出会ったら作ろうと思っています!
作るのに時間はかかりますが、ほとんどが煮込んでいる時間です。
想像以上に手軽にできますし、何より美味しい!!
皆さんも牛すじを探して是非挑戦してください(^^)

先日、何回かお願いランキング内で放送していた
『3人揃えば間違いない~奇跡の三ツ星カブリ~』
の収録をしてきました♪

放送日は2月4日(土)
午後2時55分~午後4時25分の予定です!!
三ツ星
知って得する情報満載!!私も早速これいいな~!に出会いました。
是非ご覧ください♪

☆おまけ☆
いちごが立っています!
いちご

  1. おかずのクッキング久しぶりに拝見しました。いつもと変わらない姿が見ることが出来て癒されました。おかずのクッキングの最新号も買いましたよ。

  2. 牛すじの煮込みですか。
    大好物です!
    番組を観るたびに、お腹が鳴って、困りますよ!(笑)
    そうそう、すじ肉を手に入れるための土井先生のアドバイス、的確過ぎますね!(笑)
    また、慶子さんが作った煮込みも美味しそうですね!
    皆さんにお裾分けですか。
    慶子さんの周りの人は、恵まれてますね。僕も食べたいです!
    慶子さん、また新しい番組ですか。ますますお忙しいですね!
    写真のいちごは、なんだか食べるのが惜しいですね。へたもいい感じですよね。
    まだまだ寒い日は続きますが、風邪などひかないようにして下さいね!
    それでは、また!

  3.  4Kカメラにもバッチリ対応出来る高精細な美しさの久冨さん、こんにちは。港から近い猿島、初めて知ったけれど、興味深いかったです。そして、空気感さえも伝わって来そうな映像と美しい久冨さんに心奪われましたよ。
     
     今回のクッキングではスーパーでは見かけない牛すじを使った煮込みでしたね。下処理をすれば時間はかかるものの割に簡単に出来るのですね。味付けもシンプルですしね。牛すじ煮込みを使ったトマトモツァレラチーズ鍋も美味しそうでした。お餅が入ると嬉しいし、外れのない食材ばかりでスープまで飲みたくなる料理でしたね。

     久冨さんは年始に実家に帰った際にローストビーフばかりか牛すじ煮込みも持って行ったのですね。何だか、家族への感謝と愛情をギュッと詰め込んだ感じで素敵ですよ、久冨さん。

  4. 報道ステーションSUNDAYで放映された猿島の特集を拝見しました!!
    とても神秘的な印象で、機会があれば是非行ってみたいなと思います!

  5. 牛スジの煮込みは普段、食べる機会も作ることもあまりないので味が想像できませんが久富アナウンサーが作るまで料理きっとおいしいに間違いありません。2月4日の特番、奇跡の3つ星シェフ必ず見ます。

  6. とっても美味しそうな牛すじの煮込みですね!!ご飯にもお酒にも相性が良さそうだなと思います!
    そして、立っているいちごは初めて見ました!まさに珍百景ですね〜

  7. 『牛すじの煮込み』
    牛スジ煮込みは居酒屋でしか食べた事ないです。後は、おでんです。
    牛スジの煮込みって下処理や手間が掛かるから作った事ないです。
    先生の作り方みて、自分でも作りたいです。
    牛スジって中々 手に入らないのですね…
    スジを下茹でして おくのですね。出汁も昆布、煮干しで取るのですね。
    下茹でしたスジを鍋に入れてコンニャク、酒、味噌を入れ煮込み、簡単ですね。
    モツと一緒で何時間も何時間も煮込むのかと思ってましたけど、2時間位で染みて出来るのですね。
    慶子サンの食べてるの見てたら、食べたくなりましたよ(^^)

    『トマトのモッツァレア鍋』
    慶子サンも言ってましたけど、煮凝りになって凄いですね。
    コラーゲンも入ってそうですね?!
    うどんの上にも乗せても良いのですね、何でも合うから凄いです。
    今回、餅を入れた事で腹持ちも良いですね。
    チーズのコクとトマトの酸味が牛スジをサッパリと食べられるのですね。
    牛すじを作っとけば保存もきくし、色んな物の上に乗せられるから良いですね。
    2品とも作りたいです!
    慶子サンの牛すじの煮込み、美味しそうに出来ててアルコールが進みそうです!
    慶子サン、実家に持って行ったり、友達にお裾分けして、評判が良くて作った かいが有りましたね。
    写真みてるだけでも美味しそうですよ!
    イチゴって立つ事ないから、慶子サン良い事があるのかも…

    2/4楽しみにしてます(^^)

  8. ごきげんよう。久しぶりに風邪をこじらせてしまった朝。
    YUKIさんの「The Present」というlive音源のCDがあります。「ドラマチック」から「COSMIX BOX」への流れは、今も心震わす仕上がりです。

    2017年の慶子さんのアップデートは完了したの?答えはNoです。
    365日の1日1日の積み重ね。毎日が素敵な大人の女性への慶子さんのアップデート。
    牛すじの様に煮込まれて深みと味わいを増して行く。そんな人生も悪くない。

    今日は「ミス・イエスタディ」です。慶子さんの生き様を見続けていたい。
    一生懸命に頑張る君はいつも素敵だ。
    風の強い湘南の海を見ながら、そんな想いがふと頭の中を巡っていきます。
    今日も頑張っていこう。

  9. 慶子さん、こんばんは!
    明日、日曜日、報道ステーションサンデー楽しみにしています‼
    笑顔待ってまーす‼

  10. こんばんは

    母もたまに牛すじでスープ作ったりします(作り方はしらない)
    僕の知る限りではスープで最強なのはキンメダイです
    勝手にスープの話してすみません。笑

    変わった?イチゴですね!

    そしてやっぱり慶ちゃんは可愛いなと思いました♪(^^)v

  11. イチゴがバンザイしてますね(^0^)可愛いです。

    慶子さんの牛スジ間違いない!食べてみたいものです。

    最近は、寒い日が多くて厚着したり、体が縮こまるからなのか肩こりに悩まされてます。早く暖かくならないかなと思います。

  12. おかずのクッキング、いつも主人と拝見しています。優しい声、柔らかい話し方に慶子さんの温かさを感じます

  13. ホント料理上手ですね!!

    絶対良い奥さんになる!!

    旦那さんが羨ましいな〜(≧∀≦)

  14. 初めてコメントさせていただきます。
    毎週金曜日の久冨さんのブログ投稿楽しみにしています。

    牛すじの煮込み、美味しそう~♪
    偶然、牛すじに出会ったのは、
    神のお告げならぬ、お肉屋さんからのお告げですね。
    美味しい料理を作って、みんなに幸せを運ぶ…
    久冨さんは女神ですか?(笑)

    今週のアップデート大学やAbemaニュース、
    もちろんミラクル9に報ステサンデーも見ました。
    おかずのクッキングと、収録された番組もチェックしますね。

    おまけのいちごさん、堂々としてますね!

  15.  歩き出しそうですね☆

  16. いちごw(*´Д`*)w

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